日曜日はラン&ブランチ Butter Milk Channel@Brooklyn
こんにちは。
週末にセントラルパークを走ったら、園内が一気に芽吹いていて、
緑、緑、緑!
に変わっていました。しばらく前は白とピンクだったのにね。もう季節は夏に向かって進んでいます。
また、土曜日にはオランダから知人一家がやってきたので、ブライヤントパークでお茶したんですけど、そちらも芝と木々が青々しかったです。
5aveと6aveの間、42stにあるこちらの公園、街の中心にありますが、雰囲気があって好きな場所です。
さて、私の日曜といえば、セントラルパークでのグループラン。この日はサクッと1時間だけ走って、その後は夫とブランチに出かけました。
ラン&ブランチ。
日曜日のゴールデンコンビです。
出かけたのはブルックリンにあるButter Milk Channelというレストラン。
10時のオープン前に着いたというのに、、、
はやくも行列!
此方、ブルックリンでもかなり外れた住宅街にあるお店にもかかわらず、大人気なんです。
10時になり、次々にお店に入っていきます。
私たちも無事に席に着いて、先ずはコーヒーをお願いします。
…本当ははじめはミモザ、っていったんですけど、日曜日は正午までアルコールを出してはならないというNY州の条例を堅く守っている良店(笑)でした。
ディナーも大人気なお店ですが、ブランチもあっという間に満席になる人気ぶり。愛されてるな〜。
私は朝ごはんもそこそこに走っていたので、この日がっつりバーガーを。
走った意味なし(笑)
このパテがすっごくジューシーで美味しかったです。あ、バンズはブリオッシュ。
夫のはこちら。
フライドポークチョップ&チェダーワッフル。
こちらもガッツリ。
Butter Milk Channelの店名の通り、お店のスペシャリティがバターミルクに漬けて揚げるフライドチキン&ワッフルなんですよ。
でも、ブランチはチキンじゃなくてポーク。
カリッとしたお肉と塩気の効いたワッフル、甘いメープルシロップの三者が絶妙な塩梅❤︎これは美味しい!
あ、午前からばっちりカロリーをとってしまいましたから、ランチはスキップです。(当たり前_笑)
平日、夫は多忙で殆ど別行動なので、こうしたお休みのゆっくりした時間は貴重。
朝からセントラルパークを走ってブランチ。そしてお昼寝もして。。。
何処も行かずともこれが幸せな日曜日。
それでは。