Come again☆Red Hook Winery&Steve's Authentic Key Lime Pie@Brooklyn
こんにちは。
なんだかはっきりしないお天気が続いています。日本もみたいですね。
さて、届きました。シカゴから!
メールのPDFでも送られてきましたが、シカゴは郵送してくれるんですね。さあ、もういよいよです。
ちなみに私はコーラルFでWave2の先頭からの出発になります。
あーあ、Wave1が良かったなー。
ホテルのチェックアウトやゴール後の仲間との乾杯(その為に走るようなもの)を考えたら、少しでも早くに走り終わりたいんですよね。。。
ま、仕方ない。3:50以内のタイム保持者が7:30〜スタートのWave1です。Wave2は8:00スタート。
今日はこの曇り、時々小雨降るなか、レースペースで5kmだけ走っています。
そして午後からちょいとお出かけを。
BrooklyのRed Hook Wineryにワインを調達に出掛けてきました。
皆さんは覚えていますでしょうか。こちらには6月に“大人の遠足”で仲間と出掛けています。
そして、つい最近、来年のフォーミュラEがこのBrooklynはRed Hookにやってくる報道もあり、まあ、最近盛り上がっているエリアなんです。
ブルックリンの南端に位置する倉庫を利用したWineryです。
せっかく来たのでテイスティング(4種類のワインで15ドル)を。
夏場からちょっとラインナップが変わっていました。
シャツがボストン地ビールの雄、samuel adamsなのはご愛嬌。この服、最近のお気に入りです(笑)
今日飲んだなかだと、Sauvignon Blancが美味しかったかな。ま、1本45ドルもする高級ワインだからね〜。
今日のお目当は決まっていて、そう、こちら。
“SURVIVER”と名付けられた赤ワインです。
私がNYにやってきた2014年の秋、NY、NJはハリケーン・サンディに見舞われて、こちらのwineryも大きな被害を受けたそう。
その際に取引のあったブドウ農家(finger lakeやlong islandなど)からの支援を受けて醸造したメモリアルなボトルなんです。
夏に訪れた時には、テイスティングメニューにあり、24ドルという値ごろ感と味、その強いストーリー性で印象に残っていました。
思い返すも、4年前のサンディは、NYにきたばかりの私達に大きな衝撃を残しました。本当に1年目の大ニュースといえば、なんといってもサンディ。
あのNYCMがはじめてキャンセルになり、NYRR・CEO、マリーの涙ながらの大会中止発表、降りたったばかりのJFKで立ち尽くすランナーたち…、今でも忘れられない光景です。
これから本帰国に向かって、色々な会食の機会が増えるでしょうから、その際にボトルを開けられたら…と思っています。
ニューヨークでの楽しかったあれこれを話しながら…。
交通機関が完全麻痺したのも停電も今や思い出話です。
さらに今日はワイナリーほど近くのKey Lime Pieのお店にも寄りました。
http://stevesauthentic.com/wpnew/
このお店、Key Lime Pieしかない(笑)Pieの大中小、以上、みたいな。
今夜はお客様があったので、食後のデザートに。
本日のメニューは、、、
☆フランクステーキのサラダ
一晩アジアンテイストのマリネ液に漬けてグリルしたお肉は最高!お友達のねこぱんちさんからのレシピです。
☆アクアパッツァ
今日はブランジーノとリトルネッククラムで。イタリアンパセリはどっさり。
☆ポテトコロッケ
揚げたて熱々をサーブする私のスペシャリテ。
あと、〆に豚汁も出しました。
☆Key Lime Pie
これ、フレッシュなライムジュースを使ってるのが分かる!爽やかなライムの酸味がデザートにぴったりでした。
大した料理はしていませんが、皆、たっぷり食べてくれて良かった!
明日は定例のセントラルパークランです。
それでは。