読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

sub4に挑む日々 in NY

30代のへなちょこランナーyamakoが、無謀にもsub4に挑戦する日々 in NY

飲んで食べて踊って☆Astria Seafood@LIC

こんにちは。

今日はしばらく前に、ニューヨークの美女ランナーたちとベルリン、シカゴマラソンの打ち上げをしたお魚やさんのお話を。

☆Astria Seafood@LIC

http://www.astoriaseafood.net/about-us/

名前はアストリアだけど、アストリアまではいかず、住所は私のとこと同じLICです。

こちらは、魚やさん兼レストランで、入店するとこんな感じ。

f:id:yamako26:20161019103744j:plain

f:id:yamako26:20161019103823j:plain

f:id:yamako26:20161019103841j:plain

所狭しと並べられたシーフードたち。でも不思議と全く生臭くないんです。(繁盛店で常に品の回転がいいからか)

食べたいものを食べたいだけ購入したら、好きな調理法で店内でいただくことが出来るのです♡

f:id:yamako26:20161019104028j:plain

リーズナブルなこのお店は大人気で、いつもお客さんでいっぱい。この日、私達は総勢8人で大人数だったので結構待ちました。

決して綺麗で上品な店ではないんだけれど、このがちゃがちゃ感がよいんだな〜。

f:id:yamako26:20161019104313j:plain

そして…なにより、お酒類が持ち込み自由!

リカーライセンスがないお店だからなのだけれど、酒飲みの集団である私達には嬉しいかぎり。

普通に頼んだらえらい事になりますから。←酒代が。

この日も8人で1人1本は空けた(笑)

お醤油、ポン酢、お箸は、こちらに案内してくれたRちゃんが用意していてくれました〜。やっぱり、日本人は魚は箸で、醤油よね。

調理法はシンプルで『焼く』か『揚げる』のみ。

この日は、イカとワカサギはフライに。

f:id:yamako26:20161019105109j:plain

 

f:id:yamako26:20161019105526j:plain

 

f:id:yamako26:20161019105510j:plain

エビ、レッドスナッパー(鯛)、タコはグリルに。

人数がいるから色々と頼めるし、自宅では到底調理できないような大きなレッドスナッパーも食べられて大満足でした。

レッドスナッパーのグリル、絶妙な火の入り具合で♡

ベルリンやシカゴを走ったばかりの皆と話も当然盛り上がり、お酒も進む進む。

さらに夜がふけると、、、

f:id:yamako26:20161019110018j:plain

ウェートレスのおばちゃまがギリシア?の音楽に合わせて踊りだす。

さらにお客さんを誘い出し、お客も踊りだす(笑)

f:id:yamako26:20161019110153j:plain

最後にはテーブルをどけて、店内はダンスホール状態に。…カオス…。

私達も当然踊って、はい、さらに酔いがまわってよい気分になりました(笑)

これだけたくさんのシーフードを頼んでお会計は1人20ドル未満!お酒は持っていったけれど、驚きのリーズナブル具合でした。

仲間との夜。ニューヨーク、ランナー仲間、女性陣はとにかく酒豪揃いなのです。そして皆、才色兼備。もちろんランも速い。楽しかったです。

このAstria Seafood、オススメですよ。

それでは。

yamako26.hatenablog.com